市直单位
 
乡镇单位
 
  主要职责  
负责起草教育方面的规范性文件草案,拟订全区教育改革与发展规划并组织实施;负责全区基础教育(含学前教育)、职业教育、成人教育、民办教育的统筹规划和协调管理工作;主管全区教师工作,指导教职工队伍建设;指导学校内部管理体制改革和教育教学改革;组织进行教育督导与评估;统筹规划和指导全区中小学校布局调整工作;参与拟订教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的政策,监测教育经费的筹措和使用情况;参与全区义务教育经费保障机制改革工作;指导学校和单位事业费、基建投资和专项经费的管理工作;负责全区学生资助管理工作;负责全区各类招生考试和学籍学历管理工作;指导全区教学和教育的科学研究及电化教育工作。;负责全区师范类毕业生就业指导工作;指导全区学校体育、卫生健康、艺术、国防和安全教育等工作;负责组织全区语言文字管理工作;指导学校思想政治教育、安全稳定和学校文化与特色创建工作,会同有关部门搞好宣传工作;负责全区中小学校和直属单位的管理工作;承办区委、区政府交办的其他事项。
 
  内设机构  
股级:办公室、政工科、普教科(挂教师培训科牌子)、职教科(挂行政许可科牌子)、学前科、政宣科(挂学校安全管理办公室牌子)、审计科、信访科。
 
  行政实有人数6名  

姜浩宁、侯溪萍、张华山、董文波、邵名果、王宏伟

二线人员:宋会京

 
  工勤实有人数2名  

孙宏浩、李涛

 
威海市文登区机构编制委员会办公室 版权所有 | 地址:威海市文登区世纪大道84号     Design By Shark