市直单位
 
乡镇单位
 
  主要职责  
(一)参与区委、区政府有关部门职工切身利益的文件的起草工作,从源头维护职工合法权益。   (二)组织指导制定企事业职工民主管理、平等协商、签订集体合同等工作方面的政策、规定、制度、办法和工作意见,并对各种文件草稿进行审查修改,对需报请区委、区政府转发或与有关部门联合下发的文件负责做好请示协调工作。指导基层工会认真落实上级工会的工作部署,全面加强和完善职工代表大会制度。   (三)协助组织、人事部门制订工会组织建设工作政策、规定、意见,指导基层加强工会领导班子建设,不断抓好新经济组织的工会组建工作,抓好外商投资企业、村(居)工会组织建立。   (四)组织协调各阶段工会宣教、文体工作,根据区委关于精神文明建设的总体要求,组织制定精神文明建设计划,并组织实施。经常了解所属单位社会治安综合治理状况,发现问题及时纠正。   (五)指导全区各级工会,遵循“为职工服务、为发展社会生产力服务”的原则,发挥自身优势,积极稳妥地兴办经济实体,安排企业富余职工,抓好职工队伍的稳定。   (六)负责全区职工的扶贫解困,实施“送温暖工程”,管好用好“送温暖基金”。"   (七)组织全区职工开展劳动竞赛活动,搞好群众性生产、劳动保护教育工作,负责全区劳模、先进人物的评选、推荐表彰工作。   (八)负责全区女职工工作和计划生育工作,并依法维护女职工的特殊权益。   (九)指导开展全区职工社会保障工作,积极参与有关部门出台的涉及劳动、工资、社会保障、生活福利等职工切身利益的政策法规的研究制订,积极参与劳动部门搞好贯彻《劳动法》的监督检查   (十)负责工会经费的管理、工会资产管理工作。
 
  内设机构  
股级:办公室、组织宣传部、生产生活部、财务部
 
  行政实有人数7名  

林治早、孙创显、王书江、汤顺玲、邓涛、毕爱芹、孙辕

 
  工勤实有人数1名  

张恭华

 
威海市文登区机构编制委员会办公室 版权所有 | 地址:威海市文登区世纪大道84号     Design By Shark