•     
  • 首页
  • 机构概况
  • 动态要闻
  • 机构编制
  • 事业单位监管
  • 监督检查
  • 党务公开
  • 自身建设
  • 办事指南
  • 资料下载
  • 建言献策

3710812403803 【审核转报】省内跨市危险废物转移和处置审核

发布时间:2015年03月31日 信息来源:威海市文登区机构编制委员会办公室

行政权力清单事项登记表
十二、审核转报类                                  
事项名称 省内跨市危险废物转移和处置审核
事项编码 3710812403803 
设立依据 1、《固体废物污染环境防治法》(主席令第31号2004年12月修订)第二十三条:“转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的,应当向固体废物移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门提出申请。移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该固体废物出省、自治区、直辖市行政区域。未经批准的,不得转移。”
2、《危险废物转移联单管理办法》(国家环境保护总局令第5号1999年6月通过)第三条:“国务院环境保护行政主管部门对全国危险废物转移联单(以下简称联单)实施统一监督管理。各省、自治区人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内的联单实施监督管理。省辖市级人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内联单具体实施监督管理;在直辖市行政区域和设有地区行政公署的行政区域,由直辖市人民政府和地区行政公署环境保护行政主管部门具体实施监督管理。前款规定的省辖市级人民政府、直辖市人民政府和地区行政公署环境保护行政主管部门,本办法以下统一简称为‘环境保护行政主管部门’。”
3、《固体废物污染环境防治法》(主席令第31号2004年12月修订)第五十九条:“转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单,并向危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门提出申请。移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应商经接受地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。转移危险废物途经移出地、接受地以外行政区域的,危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当及时通知沿途经过的设区的市级以上地方人民政府环境保护主管部门。”
实施主体 区环保局
实施对象 危险废物产生和经营企业
实施程序 向文登区环保局提交危险废物转移申请,文登区环保局提出初步审查意见,报威海市市环保局。
公开范围 全区
办理数量
廉政风险点
办理期限 法定期限:
承诺期限:3天
是否收费
收费依据及标准
需提交的材料 企业转移危险废物申请材料
是否纳入大厅办理
承办科室(单位) 威海市文登区环境监察大队。电话:8805011。
及联系电话
救济途径(复议、诉讼) 自知道该具体行政行为之日起六十日内,向文登区人民政府或威海市环境保护局申请行政复议,或三个月内直接向人民法院提起行政诉讼。
省内跨市危险废物转移和处置审核流程图.doc
目前已有 人访问
电话:0631-8987277 传真:0631-8474310 电子邮件:wdbwbgs@163.com 联系地址:世纪大道84号 邮政编码:264400
威海市文登区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  鲁ICP备 10202230号
后台管理  |  Copyright@ 2010 Design By Shark