•     
  • 首页
  • 机构概况
  • 动态要闻
  • 机构编制
  • 事业单位监管
  • 监督检查
  • 党务公开
  • 自身建设
  • 办事指南
  • 资料下载
  • 建言献策

威海市文登区发展和改革局

发布时间:2016年09月18日 信息来源:威海市文登区机构编制委员会办公室

<
威海市文登区区级涉行政审批及相关行政权力中介机构服务事项清单
123456789
序号行政审批等权力事项名称权力类别涉及中介服务名称中介服务设立法律依据中介服务收费依据及标准办理时限中介机构行业主管部门备注
1权限内企业投资项目核准行政许可(1)编制项目申请报告1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第二部分(二)规范政府核准制。……政府对企业提交的项目申请报告,主要从维护经济安全、合理开发利用资源、保护生态环境、优化重大布局、保障公共利益、防止出现垄断等方面进行核准。
2.《政府核准投资项目管理办法》(国家发展改革委2014年第11号令)第二章第九条:项目单位应当向项目核准机关报送项目申请报告(一式五份)。项目申请报告应当由项目单位自主选择具备相应资质的工程咨询机构编制。
市场调节价双方协商约定发展和改革部门申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目申请报告技术评估、评审
2权限内外商投资项目核准行政许可(2)编制项目申请报告1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第二部分(二)规范政府核准制。……政府对企业提交的项目申请报告,主要从维护经济安全、合理开发利用资源、保护生态环境、优化重大布局、保障公共利益、防止出现垄断等方面进行核准。
2.《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改委2014年第12号令)第三章第八条:拟申请核准的外商投资项目应按国家有关要求编制项目申请报告。
市场调节价双方协商约定发展和改革部门
3权限内固定资产投资项目节能评估和审查行政许可(3)编制固定资产投资项目节能评估文件1.《节约能源法》(全国人大常委会1997年11月通过,2007年10月修订)第十五条:国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设……
2。《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委2010年第6号令)第七条固定资产投资项目建设单位应委托有能力的机构编制节能评估文件。……
市场调节价双方协商约定发展和改革部门
4《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资(含外商投资)项目备案其他权力(4)编制项目申请报告1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第二部分(三)健全备案制。……由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。备案制的具体实施办法由省级人民政府自行制定。
2.《山东省发展和改革委员会关于印发<山东省发展改革委建设项目审批、核准、备案事项受理暂行规定>的通知》(鲁发改审批〔2011〕1437号)第四章第十八条省发展改革委受理备案类建设项目,项目申请人应当提交下列文件:……(三)总投资在1000万元及以上的项目,需按要求编制项目申请报告。其中,总投资在1亿元以上的,由具有乙级或以上工程咨询资格和相应专业机构编制的项目申请报告;总投资在1亿元以下1000万元以上的,由具有丙级及以上工程咨询资格和相应专业机构编制的项目申请报告……
市场调节价双方协商约定发展和改革部门
5权限内政府投资项目审批其他权力(5)编制项目可行性研究报告(含编制项目初步设计)1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第三部分(四)简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。……对于政府投资项目,采取直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告。……
2.《中央预算内直接投资项目管理办法》(国家发展改革委2014年第7号令)第十四条:项目建议书批准后,项目单位应当委托工程咨询机构编制可行性研究报告……
市场调节价双方协商约定发展和改革部门
6固定资产投资项目社会稳定风险评估审查其他权力(6)编制社会稳定风险分析报告(含提出社会稳定风险评估报告)1.《中央办公厅、国务院办公厅关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发〔2012〕2号):(三)评估范围。……重大工程项目建设需要进行社会稳定风险评估的,应当把社会稳定风险评估作为工程项目可行性研究的重要内容……(五)评估主体。重大决策社会稳定风险评估工作由评估主体组织实施。……
2.《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)。第三条:……社会稳定风险分析应当作为项目可行性研究报告、项目申请报告的重要内容并设独立篇章。第五条:由项目所在地人民政府或其有关部门指定的评估主体组织对项目单位做出的社会稳定风险分析开展评估论证,……提出社会稳定风险评估报告。……第七条:国家发展改革委在委托工程咨询机构评估项目可行性研究报告、项目申请报告时,可以根据情况在咨询评估委托书中要求对社会稳定风险分析和评估报告提出咨询意见。
 3.《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)第四条:……社会稳定风险分析应当作为项目可行性研究报告、项目申请报告的重要内容并设独立篇章。特别重大和敏感的项目,可形成单独的社会稳定风险分析报告。第六条:社会稳定风险分析篇章或报告应由项目单位委托具备相应行业乙级或以上工程咨询资质的机构,……第八条:……委托工程咨询机构作为评估主体的,应具备行业甲级工程咨询资质。
市场调节价双方协商约定发展和改革部门
目前已有 人访问
电话:0631-8987277 传真:0631-8474310 电子邮件:wdbwbgs@163.com 联系地址:世纪大道84号 邮政编码:264400
威海市文登区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  鲁ICP备 10202230号
后台管理  |  Copyright@ 2010 Design By Shark