•     
  • 首页
  • 机构概况
  • 动态要闻
  • 机构编制
  • 事业单位监管
  • 监督检查
  • 党务公开
  • 自身建设
  • 办事指南
  • 资料下载
  • 建言献策

威海市公安局文登分局

发布时间:2016年09月18日 信息来源:威海市文登区机构编制委员会办公室

<
威海市文登区区级涉行政审批及相关行政权力中介机构服务事项清单
123456789
序号行政审批等权力事项名称权力类别涉及中介服务名称中介服务设立法律依据中介服务收费依据及标准办理时限中介机构行业主管部门备注
1公众聚集场所消防安全检查合格证核发行政许可(1)编制建筑电气防火技术检测合格证明文件1.《消防法》第二十七条第二款:电器产品、燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测,必须符合消防技术标准和管理规定。
2.《山东省消防条例》第二十四条第二款:申领公众聚集场所消防安全检查合格证,应当符合下列条件:(四)电气设施、线路等经电气防火技术检测合格。
市场调节价7个工作日消防部门
2机动车登记及年检登记为行政许可,年检为其他权力(2)出具机动车安全技术检验报告《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条:对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。
对机动车的安全技术检验实行社会化。具体办法由国务院规定。
机动车安全技术检验实行社会化的地方,任何单位不得要求机动车到指定的场所进行检验。
公安机关交通管理部门、机动车安全技术检验机构不得要求机动车到指定的场所进行维修、保养。
机动车安全技术检验机构对机动车检验收取费用,应当严格执行国务院价格主管部门核定的收费标准。
市场调节价1个工作日质量技术监督部门
登记为行政许可,年检为其他权力(3)编制机动车排气污染物测试报告 山东省机动车排气污染防治条例》第十四条:“对全省机动车实施环保检验制度。 机动车环保检验周期,由省环境保护行政主管部门根据机动车排气污染防治状况及机动车车型、使用年限等因素科学合理地确定并向社会公布实施。 新购机动车达到本省执行的国家阶段性机动车排气污染物排放标准的,办理注册登记前免予接受环保检验。 ”第二十三条:“机动车经检验不符合制造当时在用机动车污染物排放标准的,不得上路行驶,环境保护行政主管部门不予核发环保检验标志。 
对未取得环保检验标志的机动车,公安机关交通管理部门不予核发机动车安全技术检验合格标志;交通运输行政主管部门不予办理营运机动车定期审验合格手续。”
市场调节价1个工作日环境保护部门
目前已有 人访问
电话:0631-8987277 传真:0631-8474310 电子邮件:wdbwbgs@163.com 联系地址:世纪大道84号 邮政编码:264400
威海市文登区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  鲁ICP备 10202230号
后台管理  |  Copyright@ 2010 Design By Shark