•     
  • 首页
  • 机构概况
  • 动态要闻
  • 机构编制
  • 事业单位监管
  • 监督检查
  • 党务公开
  • 自身建设
  • 办事指南
  • 资料下载
  • 建言献策

威海市文登区国土资源局

发布时间:2016年09月18日 信息来源:威海市文登区机构编制委员会办公室

<
威海市文登区区级涉行政审批及相关行政权力中介机构服务事项清单
123456789
序号行政审批等权力事项名称权力类别涉及中介服务名称中介服务设立法律依据中介服务收费依据及标准办理时限中介机构行业主管部门备注
1采矿权登记、延续登记、变更登记、注销登记行政许可(1)编制采矿权价款评估报告《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第10条:申请国家出资勘查并已经探明矿产地的采矿权的,采矿权申请人除依照本办法第九条的规定缴纳采矿权 使用费外,还应当缴纳经评估确认的国家出资勘查形成的 采矿权价款;采矿权价款按照国家有关规定,可以一次缴纳,也可以分期缴纳。国家出资勘查形成的采矿权价款,由国务院地质矿产主管部门会同国务院国有资产管理部门认定的评估机构进行评估;评估结果由国务院地质矿产主管部门确认。市场调节价合同商定国土资源部门
(2)编制固体矿产资源储量核实报告关于印发《固体矿产资源储量核实报告编写规定》的通知(国土资发〔2007〕26号)
一、矿产资源储量核实适用范围
    凡因矿业权设置、变更、(出)转让或矿山企业分立、合并、改制等需对资源储量进行分割、合并或因改变矿产工业用途或矿床工业指标以及工程建设顼目压覆等,致使矿区资源储量发生变化,需重新估算查明的资源储量或结算保有的(剩余、残留、压覆的)资源储量,应进行矿产资源储量核实,编制矿产资源储量核实报告。
市场调节价30个工作日(不含专家评审、备案等时间)国土资源部门
2建设项目用地预审行政许可(3)编制建设项目压覆重要矿产资源评估报告国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知(国土资发〔2010〕137号)
四、规范报批要求
    按本通知规定由国土资源部负责审批的,建设单位应履行以下手续:(一)建设项目选址前,建设单位应向省级国土资源行政主管部门查询拟建项目所在地区的矿产资源规划、矿产资源分布和矿业权设置情况,各级国土资源行政主管部门应为建设单位查询提供便利条件。不压覆重要矿产资源的,由省级国土资源行政主管部门出具未压覆重要矿产资源的证明;确需压覆重要矿产资源的,建设单位应根据有关工程建设规范确定建设项目压覆重要矿产资源的范围,委托具有相应地质勘查资质的单位编制建设项目压覆重要矿产资源评估报告。
市场调节价30个工作日(不含专家评审、备案等时间)国土资源部门申请人可按要求自行编制建设项目压覆重要矿产资源评估报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的建设项目压覆重要矿产资源评估报告技术评估、评审
3建设项目用地以有偿方式使用国有建设用地审查行政许可(4)编制协议出让类土地价格评估报告《协议出让国有土地使用权规定》(国土资源部令第21号)第十一条 市、县人民政府国土资源行政主管部门应当根据国家产业政策和拟出让地块的情况,按照《城镇土地估价规程》的规定,对拟出让地块的土地价格进行评估,经市、县人民政府国土资源行政主管部门集体决策,合理确定协议出让底价。市场调节价一般业务服务期限为5个工作日;特殊业务的服务期限按双方合同约定。国土资源部门
(5)土地勘测
定界
1.国家土地管理局关于印发《建设项目用地勘测定界技术规程(试行)》的通知(国土(建)字第204号)。该通知中的一、建设项目用地的勘测定界资料是建设项目用地审批和变更土地登记(或预登记)、统计的依据。要做好业务衔接,建立必要的工作制度。
2.中华人民共和国国土资源部发布的《土地勘测定界规程》中规定,勘测定界工作,在各级国土资源行政主管部门的组织下,由有资格的勘测单位承担。
国家测绘局《关于印发<测绘工程产品价格>和<测绘工程产品困难类别细则>的通知》(国测财字〔2002〕3号)合同商定国土资源部门
(6)编制招拍挂出让类土地价格评估报告1.《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范》(试行)(国土资发〔2006〕114号)第7条 地价评估,确定出让底价中7.1 地价评估规定: 市、县国土资源管理部门应当根据拟出让地块的条件和土地市场情况,依据《城镇土地估价规程》,组织对拟出让地块的正常土地市场价格进行评估。地价评估由市、县国土资源管理部门或其所属事业单位组织进行,根据需要也可以委托具有土地估价资质的土地或不动产评估机构进行。
2.《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)第十条 市、县人民政府国土资源行政主管部门应当根据土地估价结果和政府产业政策综 合确定标底或者底价。
3.国土资源部办公厅关于发布《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范(试行)》的通知(国土资厅发〔2013〕20号)规定:一、要进一步健全国有建设用地使用权出让的定价程序,地价需经专业评估,底价应由集体决策。在国有建设用地使用权出让前,市、县国土资源主管部门应当组织对拟出让宗地的地价进行评估,为确定出让底价提供参考依据。二、出让土地估价报告应由土地估价师完成,并且符合《城镇土地估价规程》和《规范》。市、县国土资源主管部门不应干预评估活动,由被委托方客观、独立、公正地出具土地估价报告。三、出让土地估价报告,一律按照《关于实行电子化备案完善土地估价报告备案制度的通知》(国土资厅发〔2012〕35号)要求,由报告出具方履行电子备案程序,取得电子备案号。
市场调节价合同商定国土资源部门
4建设项目用地以有偿方式使用国有建设用地审查行政许可(7)编制地质灾害危险性评估报告1.《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)第二十一条规定:在地质灾害易发区内进行工程建设应当在可行性研究阶段进行地质灾害危险性评估,并将评估结果作为可行性研究报告的组成部分;可行性研究报告未包含地质灾害危险性评估结果的,不得批准其可行性研究报告。
2.《关于加强地质灾害危险性评估工作的通知》(国土资发〔2004〕69号)第一条:《地质灾害防治条例》第二十一条规定:“在地质灾害易发区进行工程建设应当在可行性研究阶段进行地质灾害危险性评估,……。编制地质灾害易发区内的城市总体规划、村庄和集镇规划时,应当对规划区进行地质灾害危险性评估。”为加大监督力度,切实做好此项规定的落实工作,在用地审批和规划审查中应加强对地质灾害危险性评估工作的监督管理。
3.《关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔2011〕20号)第四条中的(十)规定:严格地质灾害危险性评估。在地质灾害易发区内进行工程建设,要严格按规定开展地质灾害危险性评估,严防人为活动诱发地质灾害。强化资源开发中的生态保护与监管,开展易灾地区生态环境监测评估。
4.关于组织实施《山东省地质灾害防治规划》的通知 (鲁政字〔2004〕8号)规定:我市除周边的岛屿之外,全部属于地质灾害易发区。
市场调节价合同商定国土资源部门
5土地登记行政确认(8)地籍测量1.《土地管理法》第11条:农民集体所有的土地,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认所有权。农民集体所有的土地依法用于非农业建设的,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认建设用地使用权。单位和个人依法使用的国有土地,由县级以上人民政府登记造册,核发证书,确认使用权;其中,中央国家机关使用的国有土地的具体登记发证机关,由国务院确定。
2.《土地登记办法》(国土资源部第40号令)第9条:申请人申请土地登记,应当根据不同的登记事项提交下列材料:(一)土地登记申请书;(二)申请人身份证明材料;(三)土地权属来源证明;(四)地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标;(五)地上附着物权属证明;(六)法律法规规定的完税或者减免税凭证;(七)本办法规定的其他证明材料。前款第(四)项规定的地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标,可以委托有资质的专业技术单位进行地籍调查获得。
国家测绘局《关于印发<测绘工程产品价格>和<测绘工程产品困难类别细则>的通知》(国测财字〔2002〕3号)合同商定国土资源部门
(9)编制土地评估报告1.《城市房地产管理法》第39条:以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当符合下列条件:(一)按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;(二)按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的百分之二十五以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件。
2.威海市人民政府办公室发布的《关于印发〈威海市城市房地产开发建设用地清理整顿工作实施方案〉的通知》(威政办发〔2001〕96号)“二、基本原则和政策界限”中的“政策界限”相关内容。
市场调节价合同商定国土资源部门
目前已有 人访问
电话:0631-8987277 传真:0631-8474310 电子邮件:wdbwbgs@163.com 联系地址:世纪大道84号 邮政编码:264400
威海市文登区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  鲁ICP备 10202230号
后台管理  |  Copyright@ 2010 Design By Shark