•     
  • 首页
  • 机构概况
  • 动态要闻
  • 机构编制
  • 事业单位监管
  • 监督检查
  • 党务公开
  • 自身建设
  • 办事指南
  • 资料下载
  • 建言献策

威海市文登区水利局

发布时间:2016年09月18日 信息来源:威海市文登区机构编制委员会办公室

<
威海市文登区区级涉行政审批及相关行政权力中介机构服务事项清单
123456789
序号行政审批等权力事项名称权力类别涉及中介服务名称中介服务设立法律依据中介服务收费依据及标准办理时限中介机构行业主管部门备注
1生产建设项目水土保持方案审批行政许可(1)编制生产建设项目水土保持方案1.《水土保持法》(1991年6月通过,2010年12月修订)第二十五条:“在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,生产建设项目水土保持方案的编制和审批办法,由国务院水行政主管部门制定。”
2.《环境影响评价法》(2002年10月通过)第十七条:“建设项目的环境影响报告书应当包括下列内容:……涉及水土保持的建设项目,还必须有经水行政主管部门审查同意的水土保持方案。”
3.《山东省水土保持条例》(2014年5月30日)第二十二条:“在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域,开办扰动地表、损坏植被、挖填土石方等可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案;没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。
    水土保持方案实行分级审批制度。县级以上人民政府有关部门审批、核准或者备案的生产建设项目,其水土保持方案由同级人民政府水行政主管部门审批。
水土保持方案经批准后,生产建设项目的地点、规模发生重大变化或者水土保持措施需要作出重大变更的,应当报原审批机关批准。”
市场调节价资料齐全后,报告书10个工作日;报告表5个工作日水利部门申请人可按要求自行编制水土保持方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的水土保持方案技术评估、评审
2建设项目水资源论证报告书审批行政许可(2)编制建设项目水资源论证报告书1.《山东省实施<水法>办法》(2005年11月通过)第十三条:“直接从河流、湖泊、水库和地下取用水资源的建设项目,建设单位应当按照国家规定进行建设项目水资源论证,编制水资源论证报告书,并报有管辖权的水行政主管部门审查同意。”
2.《取水许可和水资源费征收管理条例》(2006年1月国务院令第460号)第十一条:“……建设项目需要取水的,申请人还应当提交由具备建设项目水资源论证资质的单位编制的建设项目水资源论证报告书。”
3.《建设项目水资源论证管理办法》(2002年3月水利部、国家发展计划委员会令第15号)第九条:“建设项目水资源论证报告书,由具有审查权限的水行政主管部门或流域管理机构组织有关专家和单位进行审查,并根据取水的急需程度适时提出审查意见。”  
4.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)第168项:“建设项目水资源论证报告书审批”实施机关为流域管理机构和各级人民政府水行政主管部门。
市场调节价资料齐全后,报告书20个工作日;报告表5个工作日水利部门申请人可按要求自行编制建设项目水资源论证报告书,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的水资源论证报告书技术评估、评审
3水利基建项目初步设计文件审批行政许可(3)编制水利基建项目初步设计报告1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)第172项:“水利基建项目初步设计文件审批,实施机关为县级以上人民政府水行政主管部门。”
2.《水利工程建设程序管理暂行规定》(水利部水建〔1998〕16号)第六条“ 初步设计阶段 1.初步设计是根据批准的可行性研究报告和必要而准确的设计资料,对设计对象进行通盘研究,阐明拟建工程在技术上的可行性和经济上的合理性,规定项目的各项基本技术参数,编制项目的总概算。初步设计任务应择优选择有项目相应资格的设计单位承担,依照有关初步设计编制规定进行编制。2.初步设计报告应按照《水利水电工程初步设计报告编制规程》编制。
3.初步设计文件报批前,一般须由项目法人委托有相应资格的工程咨询机构或组织行业各方面(包括管理、设计、施工、咨询等方面)的专家,对初步设计中的重大问题,进行咨询论证。设计单位根据咨询论证意见,对初步设计文件进行补充、修改、优化。初步设计由项目法人组织审查后,按国家现行规定权限向主管部门申报审批。
市场调节价资料齐全后20个工作日水利部门
4河道、湖泊、水库大坝、灌区管理范围内工程建设方案审查行政许可(4)编制建设项目洪水(防洪)评价报告1.《水法》(2002年8月通过)第三十八条:“在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经有关水行政主管部门审查同意。”
2.《防洪法》(1997年8月通过)第二十七条:“建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施,应当符合防洪标准、岸线规划、航运要求和其他技术要求,不得危害堤防安全,影响河势稳定、妨碍行洪畅通;其可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准前,其中的工程建设方案应当经有关水行政主管部门根据前述防洪要求审查同意。”
3.《河道管理条例》(1988年6月通过)第四条:“……其他河道由省、自治区、直辖市或者市、县的河道主管机关实施管理。”第二十五条:“在河道管理范围内进行下列活动,必须报经河道主管机关批准;涉及其他部门的,由河道主管机关会同有关部门批准:(一)采砂、取土、淘金、弃置砂石或者淤泥;(二)爆破、钻探、挖筑鱼塘;(三)在河道滩地存放物料、修建厂房或者其他建筑设施;(四)在河道滩地开采地下资源及进行考古发掘。”
市场调节价资料齐全后,报告书30个工作日内水利部门申请人可按要求自行编制洪水(防洪)评价报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的洪水(防洪)评价报告技术评估、评审
目前已有 人访问
电话:0631-8987277 传真:0631-8474310 电子邮件:wdbwbgs@163.com 联系地址:世纪大道84号 邮政编码:264400
威海市文登区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  鲁ICP备 10202230号
后台管理  |  Copyright@ 2010 Design By Shark