•     
  • 首页
  • 机构概况
  • 动态要闻
  • 机构编制
  • 事业单位监管
  • 监督检查
  • 党务公开
  • 自身建设
  • 办事指南
  • 资料下载
  • 建言献策

威海市文登区海洋与渔业局

发布时间:2016年09月18日 信息来源:威海市文登区机构编制委员会办公室

<
威海市文登区区级涉行政审批及相关行政权力中介机构服务事项清单
123456789
序号行政审批等权力事项名称权力类别涉及中介服务名称中介服务设立法律依据中介服务收费依据及标准办理时限中介机构行业主管部门备注
1海域使用及使用权变更、续期、注销和改变用途审核行政许可(1)编制海域使用论证报告1.《海域使用管理法》(2001年10月通过)第十六条:“单位和个人可以向县级以上人民政府海洋行政主管部门申请使用海域。申请使用海域的,申请人应当提交下列书面材料:(一)海域使用申请书;(二)海域使用论证材料;(三)相关的资信证明材料;(四)法律、法规规定的其他书面材料。” 
2.《山东省海域使用管理条例》(2003年9月通过)第十九条:“填海、围海以及投放人工渔礁等改变或者严重改变海域自然属性的用海项目,海域使用申请人应当提交海域使用论证报告。海域使用论证报告的编制,应当由取得国家或者省海洋行政主管部门颁发的海域使用论证资质证书的单位承担。” 
3.《海域使用权管理规定》(2006年10月国海发字〔2006〕27号)第六条:“使用海域应当依法进行海域使用论证。市、县两级人民政府海洋行政主管部门应当对选划的养殖区进行整体海域使用论证。单位和个人申请养殖用海时不再进行海域使用论证。但围海养殖、建设人工渔礁或者省、自治区、直辖市以上人民政府审批的养殖用海项目等除外。”第七条:“通过申请审批方式取得海域使用权的,申请人委托有资质的单位开展海域使用论证。通过招标、拍卖方式取得海域使用权的,组织招标、拍卖的单位委托有资质的单位开展海域使用论证。”
市场调节价合同商定海洋与渔业部门
或环境保护部门
申请人可按要求自行编制海域使用论证报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的海域使用论证报告技术评估、评审
(2)绘制用海位置图、宗海界址图1.《海域使用权管理规定》(国海发〔2006〕27号)第十七条:“申请使用海域的,提交下列材料:(一)海域使用申请书;(二)申请海域的坐标图……”
2.《国家海洋局关于印发属地受理、逐级审查报国务院批准的项目用海申请审查工作规则的通知》(海管字〔2007〕22号)“六、审查要件 (一) 海域使用申请材料(除省、 市、 县留存件外,报国家海洋局一式三份) 。1.海域使用申请书;2.申请海域的坐标图(包括项目宗海图和位置图,必须由具备海洋测绘资质的单位出具,统一用84坐标系;一式六份)……”
市场调节价合同商定国土资源部门
2水产苗种生产审批行政许可(3)编制环境状况说明和水质检测报告;出具苗种或亲本检验、检疫报告。1.《山东省水产苗种生产许可证管理暂行办法》第五条:“首次申请取得苗种生产许可证,申请者应当向县(市、区)人民政府渔业行政管理部门提交以下材料:(一)《水产苗种生产许可证申请书》;(二)申请人的身份证明或单位证明;(三)《中华人民共和国水域滩涂养殖使用证》或《农村土地承包经营权证书》复印件,或证明苗种场所有权、经营权的其他材料;(四)由有资质的检测机构出具的苗种生产场地环境状况说明和水质检测报告;(五)合法有效的苗种或亲本检验、检疫报告。(六)法律、法规规定的其他证明材料。检验、检疫,由申请人委托具有资质的检验、检疫机构负责,出具检验、检疫报告。”
2.《关于做好水产苗种生产许可下放管理工作的通知》(鲁海渔函〔2013〕470号)第十二条:“因苗种场位置发生变更或繁育品种增加的,持证人应当按本规定第五条规定重新提出申请。
凡苗种场位置发生变更的要重新提报整套新的材料;繁育品种增加的,只提报与新增品种有关的材料。”
3.《威海市水产苗种管理办法》第十八条因苗种场位置发生变更或繁育品种增加的,生产单位和个人应当重新申请办理水产苗种生产许可证。
1.山东省物价局、财政厅《关于增补产品质量监督检验收费标准的通知》(鲁价费发〔2001〕305号)
2.山东省物价局、财政厅《关于继续执行鲁价费发〔2001〕305号文件和增补部分产品质量监督检验收费标准的通知》(鲁价费发〔2004〕78号)
约定时限,一般为水质、场地环境、样品药残报告10天,样品常规报告7天。海洋与渔业部门
目前已有 人访问
电话:0631-8987277 传真:0631-8474310 电子邮件:wdbwbgs@163.com 联系地址:世纪大道84号 邮政编码:264400
威海市文登区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  鲁ICP备 10202230号
后台管理  |  Copyright@ 2010 Design By Shark