•     
  • 首页
  • 机构概况
  • 动态要闻
  • 机构编制
  • 事业单位监管
  • 监督检查
  • 党务公开
  • 自身建设
  • 办事指南
  • 资料下载
  • 建言献策

威海市文登区卫生和计划生育局

发布时间:2015年09月30日 信息来源:威海市文登区机构编制委员会办公室

1 2 3 4 5 6 7 8
序号 行政审批等权力事项名称 权力类别 涉及中介服务名称 中介服务设立法律依据 中介服务收费依据及标准 办理时限 中介机构行业主管部门
1 设置医疗机构审批 行政许可 (1)出具资信证明 1.《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)第十条 申请设置医疗机构,应当提交下列文件:(一)设置申请书;(二)设置可行性研究报告;(三)选址报告和建筑设计平面图。
2.《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令第35号)第十五条 条例第十条规定提交的设置可行性研究报告包括以下内容:并附申请设置单位或者设置人的资信证明。
市场调节价 双方协商约定 中国人民银行
2 医疗机构执业许可证核发及变更、注销登记 行政许可 (2)出具验资证明、编制资产评估报告 1.《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)第十五条 医疗机构执业,必须进行登记,领取《医疗机构执业许可证》。第十六条 申请医疗机构执业登记,应当具备下列条件:(一)有设置医疗机构批准书;(二)符合医疗机构的基本标准;(三)有适合的名称、组织机构和场所;(四)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;(五)有相应的规章制度;(六)能够独立承担民事责任。
2.《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令第35号)第二十五条 申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册书》,并向登记机关提交下列材料:(四)验资证明、资产评估报告;
市场调节价 双方协商约定 财政部门
3 公共场所卫生许可 行政许可 (3)公共场所卫生检测或评估报告 《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十三条 公共场所经营者申请卫生许可证的,应当提交下列资料:(一)卫生许可证申请表;(二)法定代表人或者负责人身份证明;(三)公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图;(四)公共场所卫生检测或者评价报告;(五)公共场所卫生管理制度;(六)省、自治区、直辖市卫生行政部门要求提供的其他材料。使用集中空调通风系统的,还应当提供集中空调通风系统卫生检测或者评价报告。 市场调节价 双方协商约定 质量技术监督部门
4 放射诊疗许可 行政许可 (4)放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价报告(含审查意见)、职业病危害控制效果评价报告(含审查意见和设备性能检测报告) 1.《职业病防治法》第十九条  职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得国务院安全生产监督管理部门或者设区的市级以上地方人民政府安全生产监督管理部门按照职责分工给予资质认可的职业卫生技术服务机构进行。职业卫生技术服务机构所作评价应当客观、真实。第八十九条 对医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理,由卫生行政部门依照本法的规定实施。
2.《放射诊疗管理规定》第十二条 新建、扩建、改建放射诊疗建设项目,医疗机构应当在建设项目施工前向相应的卫生行政部门提交职业病危害放射防护预评价报告,申请进行建设项目卫生审查。立体定向放射治疗、质子治疗、重离子治疗、带回旋加速器的正电子发射断层扫描诊断等放射诊疗建设项目,还应当提交卫生部指定的放射卫生技术机构出具的预评价报告技术审查意见。卫生行政部门应当自收到预评价报告之日起三十日内,作出审核决定。经审核符合国家相关卫生标准和要求的,方可施工。第十三条 医疗机构在放射诊疗建设项目竣工验收前,应当进行职业病危害控制效果评价;并向相应的卫生行政部门提交下列资料,申请进行卫生验收:(一)建设项目竣工卫生验收申请;(二)建设项目卫生审查资料;(三)职业病危害控制效果放射防护评价报告;(四)放射诊疗建设项目验收报告。立体定向放射治疗、质子治疗、重离子治疗、带回旋加速器的正电子发射断层扫描诊断等放射诊疗建设项目,应当提交卫生部指定的放射卫生技术机构出具的职业病危害控制效果评价报告技术审查意见和设备性能检测报告。
市场调节价 双方协商约定 卫生和计划生育部门
目前已有 人访问
电话:0631-8987277 传真:0631-8474310 电子邮件:wdbwbgs@163.com 联系地址:世纪大道84号 邮政编码:264400
威海市文登区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  鲁ICP备 10202230号
后台管理  |  Copyright@ 2010 Design By Shark