•     
  • 首页
  • 机构概况
  • 动态要闻
  • 机构编制
  • 事业单位监管
  • 监督检查
  • 党务公开
  • 自身建设
  • 办事指南
  • 资料下载
  • 建言献策

威海市文登区环境保护局

发布时间:2016年09月18日 信息来源:威海市文登区机构编制委员会办公室

<
威海市文登区区级涉行政审批及相关行政权力中介机构服务事项清单
123456789
序号行政审批等权力事项名称权力类别涉及中介服务名称中介服务设立法律依据中介服务收费依据及标准办理时限中介机构行业主管部门备注
1建设项目环境影响评价文件审批行政许可(1)编制环境影响评价文件1.《中华人民共和国环境保护法》第四十一条:“ 建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。”       
2.《环境影响评价法》(2002年10月通过)第三条:“第二十条环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。 任何单位和个人不得为建设单位指定对其建设项目进行环境影响评价的机构。”
3.《建设项目环境保护管理条例》(1998年11月国务院令第253号)第六条:“国家实行建设项目环境影响评价制度。” 
4.《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部公告2015年第17号)第二条:“国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照本名录的规定,分别组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表。”
5.《山东省实施<环境影响评价法>办法》(2005年11月通过)第十一条:“建设对环境有影响的项目,建设单位应当根据国家和省关于建设项目环境保护分类管理的规定,按照建设项目的性质、规模和可能对环境造成影响的程度,组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填写环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件)。”
市场调节价双方协商约定环境保护部门
2建设项目环境保护设施竣工验收行政许可(2)编制环境保护验收调查报告表1.《环境保护法》(1989年12月通过2014年4月修订)第二十六条 建设项目中防治污染的措施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。防治污染的设施必须经原审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门验收合格后,该建设项目方可投入生产或者使用。
2.《建设项目环境保护管理条例》(1998年11月国务院令第253号)第二十条:建设项目竣工后,建设单位应当向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。
3.《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(2001年12月国家环境保护总局令第13号)第十三条:环境保护验收调查报告表,由建设单位委托经环境保护行政主管部门批准有相应资质的环境监测站或环境放射性监测站,或者具有相应资质的环境影响评价单位编制。
1、山东省物价局、财政厅《关于环境监测服务收费问题的复函》(鲁价费函〔2015〕38号)      
2、山东省物价局、财政厅《关于环境监测服务费收费标准的复函》(鲁价费函〔2014〕62号)
(注:各级环境保护行政主管部门所属环境监测机构接受用户委托开展环境监测服务,其服务项目和收费标准按照鲁价费函〔2015〕38号文件执行)
双方协商约定环境保护部门不再要求申请人提供建设项目竣工环境保护验收调查报告表,改由审批部门委托有关机构开展建设项目竣工环境保护验收调查
目前已有 人访问
电话:0631-8987277 传真:0631-8474310 电子邮件:wdbwbgs@163.com 联系地址:世纪大道84号 邮政编码:264400
威海市文登区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  鲁ICP备 10202230号
后台管理  |  Copyright@ 2010 Design By Shark