•     
  • 首页
  • 机构概况
  • 动态要闻
  • 机构编制
  • 事业单位监管
  • 监督检查
  • 党务公开
  • 自身建设
  • 办事指南
  • 资料下载
  • 建言献策

威海市文登区安全生产监督管理局

发布时间:2016年09月18日 信息来源:威海市文登区机构编制委员会办公室

<
威海市文登区区级涉行政审批及相关行政权力中介机构服务事项清单
123456789
序号行政审批等权力事项名称权力类别涉及中介服务名称中介服务设立法律依据中介服务收费依据及标准办理时限中介机构行业主管部门备注
1新建、改建、扩建非煤矿山、金属冶炼企业建设项目安全条件审查行政许可(1)编制安全预评价报告1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修订)第二十九条 矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行安全评价。
2.《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》第八条 生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构,对其建设项目进行安全预评价,并编制安全预评价报告。
市场调节价合同商定安全生产监督管理部门
(2)编制安全设施设计1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修订)第二十九条 矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行安全评价。
2.《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》第十条 生产经营单位在建设项目初步设计时,应当委托有相应资质的初步设计单位对建设项目安全设施同时进行设计,编制安全设施设计。
市场调节价合同商定安全生产监督管理部门
(3)并编制建设项目安全验收评价报告1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修订)第二十九条 矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行安全评价。
2.《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》第二十二条 本办法第七条规定的建设项目安全设施竣工或者试运行完成后,生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构对安全设施进行验收评价,并编制建设项目安全验收评价报告。
市场调节价合同商定安全生产监督管理部门
2危险化学品经营许可证核发行政许可(4)安全评价1.《安全生产法》第29条:矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行安全评价。
2.《危险化学品安全管理条例》第22条:生产、储存危险化学品的企业,应当委托具备国家规定的资质条件的机构,对本企业的安全生产条件每3年进行一次安全评价,提出安全评价报告。安全评价报告的内容应当包括对安全生产条件存在的问题进行整改的方案。
3.《危险化学品经营许可证管理办法》第8条:申请人带有储存设施经营危险化学品的,除符合本办法第六条规定的条件外,还应当具备下列条件:......(三)依照有关规定进行安全评价,安全评价报告符合《危险化学品经营企业安全评价细则》的要求。
市场调节价合同商定安全生产监督管理部门
3对未按规定进行职业病危害“三同时”行为的处罚行政处罚(5)编制建设项目职业病危害预评价报告《职业病防治法》(2001年10月通过,2011年12月修订)第十七条:“新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目(以下统称建设项目)可能产生职业病危害的,建设单位在可行性论证阶段应当向安全生产监督管理部门提交职业病危害预评价报告。安全生产监督管理部门应当自收到职业病危害预评价报告之日起三十日内,作出审核决定并书面通知建设单位。未提交预评价报告或者预评价报告未经安全生产监督管理部门审核同意的,有关部门不得批准该建设项目。……建设项目职业病危害分类管理办法由国务院安全生产监督管理部门制定。”市场调节价合同商定安全生产监督管理部门申请人可按要求自行编制建设项目职业病危害预评价报告,也可委托具有相应资质的机构编制,监管部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务
(6)建设项目职业病防护设施设计专篇编制《职业病防治法》(2001年10月通过,2011年12月修订)第十八条:“建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用。职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经安全生产监督管理部门审查,符合国家职业卫生标准和卫生要求的,方可施工。建设项目在竣工验收前,建设单位应当进行职业病危害控制效果评价。建设项目竣工验收时,其职业病防护设施经安全生产监督管理部门验收合格后,方可投入正式生产和使用。”市场调节价合同商定安全生产监督管理部门申请人可按要求自行编制职业病防护设施设计专篇,也可委托具有相应资质的机构编制,监管部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务
(7)建设项目职业病危害控制效果评价报告  
《职业病防治法》(2001年10月通过,2011年12月修订)第十九条 职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得国务院安全生产监督管理部门或者设区的市级以上地方人民政府安全生产监督管理部门按照职责分工给予资质认可的职业卫生技术服务机构进行。职业卫生技术服务机构所作评价应当客观、真实。
市场调节价合同商定安全生产监督管理部门申请人可按要求自行编制建设项目职业病危害控制效果评价报告,也可委托具有相应资质的机构编制,监管部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务
目前已有 人访问
电话:0631-8987277 传真:0631-8474310 电子邮件:wdbwbgs@163.com 联系地址:世纪大道84号 邮政编码:264400
威海市文登区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  鲁ICP备 10202230号
后台管理  |  Copyright@ 2010 Design By Shark